Убитое время

Паслось над утесом могучим оленем,
Цедило бесшумно вкус тучи сливовой,
Неслось через рощи свободное время,
Секунды сочились древесной смолою.

Ложилось под вечер в молочные стебли,
Под золотом сонным, не чуя плохого
И не замечая на теле прицела,
Что прячется в зарослях  жадный охотник.

Он веко прищурил, затвор передернул –
Кричало ребенком, но быстро затихло.
Тащил человек по осоке и терну
Большую добычу с усмешкою хитрой.

Но дико устал и оставил под сенью,
Горячую тушу, все ж после заминки
Он  голову взял драгоценным трофеем
Повесить на даче над красным камином.

На стену прибил, повозился с заводом –
Часы зажужжали, как пчелы над житом.
Впивались в пространство, цепляясь за воздух,
Тянули по капле минуты из жизни.

Так тикало время в имении старом,
Мерцала, как лезвие, острая стрелка,
И как-то, ответив набатным ударом,
Часы отмстили, убив человека!


Рецензии