Гамаюн

                Ох,какая ты,право,нелепая,
                и в нелепости этой твоей
                Затаилась мечта заветная
                грешной юности ранней моей

                Связь времён оказалась прервана,
                не для тех,кто остался в раю
                И страдаешь ты,болью истерзана,
                птица странная Гамаюн.

                И не спится тебе,мне кажется,
                в эту страшную,чёрную ночь.
                Не поёшь ты,а просто маешься,
                улетай-ка отсюда прочь.

                Здесь не верят уже обещаниям,
                да сказаньям о райских местах.
                Все слова твои,предвещания
                вызывают на лицах страх

                Пела, в детстве,мне песню матушка,
                был я молод,и был я юн,-
                Птица дивная,ты-печаль моя,
                птица вещая Гамаюн.
               


Рецензии