Созрела вишня

Созрела вишня - зимняя мечта!
Зимою, завернувшись в одеяло,
Топила печку, гладила кота,
О мирной жизни и тепле мечтала.

Прислушивалась – где сейчас бомбят?
У нас опять нет ни воды, ни света.
Мечтала я который день подряд:
Созреет вишня – кончится все это!

Разъехались соседи кто куда,
Нас пятеро на улице осталось.
Неужто этот холод навсегда?
И эта безнадёга и усталость?

Прошла зима, закончилась весна
И наступил твой День – виват, Россия!
Вот только не закончилась война...
Наверно плохо Бога я просила.

Ну и жара! Да хоть бы дождь прошел!
И снова где-то близко взрывы слышно.
Ну ничего. Всё будет хорошо.
Уже всё хорошо – созрела вишня!

12.06.2015. Донецк.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   28.02.2023 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо)

Оксана Ув   02.03.2023 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.