Не то чтобы

Не то чтобы окончена судьба
И не с кем посидеть у переката,
У облака, чья тень всегда ряба,
Поговорить, что вот она, расплата -

Опричь тебя, я больше никому
Не нужен был, как нынче оказалось,
И в резко полегчавшую суму
Осталось положить такую малость -

Признание, что я тебя люблю.  -
И, если замкнут круг - то всё же был он,
И голому не стыдно королю
Доверить обнищание чернилам -
Иллюзии спадают, как покров,
Ещё одна... - и вновь я у истока, -
Ни времени, ни места, ни даров -
И кажется, что чересчур жестоко! -

Но без тебя я жизнь не разделю -
Ни с кем и не с кем - как до нашей встречи,
Крапиву обращая в коноплю,
Как в музыку касания и речи...


Рецензии
Здорово. Тронуло. Спасибо, Илья!

Егор Горячев   26.06.2015 10:00     Заявить о нарушении
Рад, что пришлось Вам по душе.

Илья Будницкий   28.06.2015 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.