бес

Был он и тих, и скромен,
А я- в подреберье бес.
Был он неладно скроен,
И тёмен, как черный лес.
Был молчаливым, сильным,
Гнул пятаки рукой,
И выглядел не цивильно,
Просто- большой скалой.
А я, стрекозой беспечной,
Дышала ему в плечо,
Смеялась, летела к встрече,
Радужно и горячо.
Я знала, зачем ему сила,
И мне было наплевать,
Что ему там носилось,
И что привык молчать.
Я сыпалась мелким бесом,
И он в подреберье врос.
А он меня тёмным лесом
Бережно, бережно нёс.


Рецензии