О Родине

Я сегодня пойду босиком к горизонту, к рассвету
И в тяжелую, горькую землю ногами упрусь,
Прорасту в ней корнями, а ветви пусть тянутся к лету...
Кто же я без тебя, моя Родина Белая Русь?

Ты меня убаюкала в теплой своей колыбели
И проникла в глубины незрелой детской души.
Я дышала тобой, я терялась в свирепой метели,
В обжигающем зное, в осенней бездонной тиши.

Мы с тобой неразлучны, как волны и старая лодка,
Даже в шторм, непогоду я в море бесспорно вернусь.
Можно всё переждать и внимательно слушать все сводки...
Кем я буду тогда без тебя, моя Беларусь?
 


Рецензии
Очень красиво сложенное стихотворение, полагаю, Родина примет и оценит ваш талант!

Дмитрий Исетский   30.12.2016 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.