Опять влюблён

Опять влюблён, опять "коса на камень"!
Опять стихи пишу ей о любви.
Рукой блуждаю в ветреном кармане,
Ищу слова под "жабрами" внутри.

Дым сигареты облаком уходит,
Я мысли им вдогонку не пущу.
В моей душе опять влюблённость бродит,
Хотя по старой так же я грущу.

Смешалось всё в осенней непогоде:
И прошлая, и будущая "смесь".
Ещё вчера был от любви свободен,
А может, мне в любовь опять не лезть?

А может, к чёрту о любви стихи?
А может, подойти к фортепиано?
Отбросить на мелодию грехи...
А может, вновь влюбился слишком рано?

Любовь-любовь, кормилица моя,
Ты насыщаешь плоть воображением.
Ты радуешь в полёте бытия,
К тебе всегда с большим я уважением.

Ведь, если бы не ты - не жил в стихах,
И песни не писал, ночами б спал.
А может, вновь играл бы в кабаках,
Но, слава Богу, что в любви пропал!


Рецензии
Очень понравилось. просто , откровенно и поэтично. Спасибо за визит и за отклик. С теплом.

Лена Яркая   21.06.2015 19:42     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за тёплые слова и визит ... Я и в правду - был музыкантом по кабакам раньше ... Опыт был писать песни . А стихи попробовал благодаря - любви и правда ... Мне понравилось ! Ваши стихи тоже ...

Лосев Александр   22.06.2015 06:50   Заявить о нарушении