Легенда о Венере в бане

Рука скользнула по долинам.
В путь отправляясь не далёко.               
Готовить место нежным глинам.
Им , ждущим тела одиноко!

Завидуя рукам, что нежно,
Проходят бархатные дали!
Они так долго, долго ждали.
На спину лечь её прилежно.

В углу тихонько притаился,
Зелёный веник из крапивы,
Он так бы в тело её впился!
Но быть придётся терпеливым.

Когда Венеры тело возродится,
Подобно лотосу раскрывшись!
Хор Ангелов сюда слетится,
Прекрасным пеньем разрешившись!

И небо над Венерою склонится,
Созвездия раскинув над тобою!
И звёздный иней заискрится,
Накрыв пол-неба за собою.

Так было в той легенде о Венере!
И что бы не звучало то напрасно,
Но в том вечернем интерьере,
Поверь, что ты была прекрасна!!!
             Сморгонь  2015 год.  февраль..


Рецензии