Разговор с Франсуа Вийоном

Вийон, презреннейший бродяжка
С безумными глазами мудреца,
Ты вечно пьешь, твой дом ночлежка
И лишь стихи, достойные творца.

Твои слова хочу я слышать ежечасно,
Ты очаруй и покажи свой мир,
Где локоны спадают страстно,
Где Орлеанский рыцарский турнир.

Вийон, ты расскажи о тайнах,
Безумных тайнах королевского двора,
Ты расскажи мне о влюбленных,
А не о сказках и романтике вора.

Ты расскажи о локонах на спинах,
О дамах, что раздевались пред тобой,
Ты расскажи про Лувр и о картинах,
О ветре, который ты несешь с собой.

Ты передай мне тайну взгляда,
Которым женщин раздеваешь донага,
Ты пей вино, читай свои тирады,
Чтоб ими я упился до утра.

Вийон и если я тебя обидел…
Я в жизни тоже рисковал,
Я не мудрец, но я увидел,
Свой дар поэта ты не своровал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.