Спасибо, море!

Я шла вдоль моря босиком,
Мне платье ветром раздувало...
Не думалось мне ни о ком,
И ни о чём я не мечтала.

Морской прибой стонал, гремел,
И заглушал мои печали.
На саксе он рыдал и пел...
И чайки глупые кричали!

Как волны ластились ко мне,
До нитки вымочив мне платье...
Так пусть в бездонной глубине
На век схоронятся несчастья!

Мне отпустить беду не жаль,
И так легко - тоска не точит...
Закат искрит морскую даль,
А небо счастье мне пророчит.

Волне я о любви пою.
Синеет вечер, как фиалка.
Размыло море боль мою...
И я свободна, я - русалка!


Рецензии
Красивое произведение на пятёрочку.

Игорь Степанов-Зорин 3   17.06.2017 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Елена Калинникова 5   17.06.2017 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.