Cторона моя озерная...

Сторона моя озерная.
Родинка,- озеро.
Словно взошедшие зерна
В небо просятся,
К солнышку рыжему,
Что разлилось веснушками,
По моей осени выжженной
От пяток до макушки.

Синие пятна, - проруби
Голоса вечности,
Где, под застрехой, голуби,
Как дань беспечности,
Сонно воркуют,
Время им,
Камнем не жмет запазухой...
Каждый здесь, хоть раз,
Да был любим,
А больше, надо ли?


Рецензии