А она...

У неё как всегда: надоел – докурила и бросила,
собрала чемоданчик, сменила очки, ПМЖ –
потому что красивая – лето – и долго до осени,
потому что умеет – на газ на крутом вираже.

Независимость, ум – чепуха – лишь стервозность и вамповость;
на удачу во всём (а удача – когда на верняк).
Нарисуй её алым – пятно под слепящими лампами,
нарисуй её синим  – из форточки неба сквозняк...

Не забыть, не вернуть... не узнать ни покоя, ни адреса,
Не найти оправданий, следов, утешений, причин.
Синим бубном шаманским по чувственной алости абриса
ведьмин ветер течёт и во рту заклинаньем горчит.

Разучился прощать – на руинах заброшенной каплицы?
разучился просить – от обрядовых жертв огрубев?...
А она, как всегда – в тридесятых краях развлекается –
и уже докурила почти…
до ожога в судьбе.

                «««ТА»»»                15г.
_________

Спасибо Дмитрию Ревскому - http://www.stihi.ru/avtor/sphinks
за помощь с поправками и окончательным вариантом стихотворения.


Рецензии
Ярко... По-взрослому

Миклош Форма   04.08.2016 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Миклош.
Наилучшего Вам.

ТА

Таня Арсак   15.08.2016 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.