Быть с тобой

Трудно верить в то, что всё угаснет.
Что на всегда закатится заря.
Что она уж больше не воскреснет!
Там косые ливни сентября......

Я мрачнею, солнце тёмным стало.
Для меня весь свет теперь во мгле.
А ведь мне для счастья рядом надо,
Быть с тобой на вечной на Земле!

Что скажу тебе я на прощанье?
Что люблю! Что трудно мне уйти!
Что не будет счастье обещанье!
Что другой любви мне не найти!

         Тадеуш Хатиловский.  1983 г.


Рецензии