Пламя мори мы снова вместе

Серпы, лампы, ночь под балдахином,
Тени тайн на яремных вселенных..
Распрочтем друг друга как молитвы,
Принимая в дар обет священный.

По листве, как поезд - моё сердце
Побежит индийский мальчик - лунный месяц
В беге превращаясь то в индейца,
То в Палермо, ветер, маленькие смерти,

А теперь Марокко на твоих ладонях -
Синие арабские глаза и грозы.
Сон полуденный, сквозящий голос
Я встречаю тебя сном из моря.


Рецензии