ночные прогулки

По ночам улицы имеют привычку вести в никуда,
играя с сознанием не по правилам в прятки,
дождь метко целует каплями провода
и шепчет на ухо, мол, всё в порядке.
Мы с ветром снова меняемся ненадолго ролями
и я бросаюсь гулять внутри водосточных труб,
врываясь в подвалы заброшенных зданий
рисую на стенах то, чего пока не поймут.
О скольких же помнят эти старые стены?
Пожалуй, ответ одному только Богу известен...
Я знаю, что если угоды и плоть в жизни второстепенны -
судьба приносит только самые лучшие вести.
Я возвращаюсь на Землю. Я протестую.
Мы забыли уже за что век назад воевали,
кровь закипает и рвутся наружу алые струи,
Я иду...
Иду, а асфальт плавится под ногами.


Рецензии