Эту царственность увижу и немею

Эту царственность увижу и немею,
Это золото – молчания печать!
Не стороннику тоскливых мавзолеев,
Мне не тягостно у ног его молчать.

Сыплет снегом мысли вслух обледенелым,
Всё надеялась спасёт мой Дон-Кихот
Дульсинею в кружевах сребристо – белых
От азарта человеческих невзгод...

Не лежать мне в той искусственной пороше,
И не видеть перед плахой горьких слез…
Не услышать: " Ерунда пусть не тревожит"
Мелководье всех фантазий не уймёшь.

Мне не вылечить все страшные болезни:
Зависть, ненависть, жестокость …Это – рок.
Мешанину обоснованных претензий
Мир глобальный разрешить никак не смог…

Как же так ,опять забыла... он был – циник.
Но не стоит говорить – обделена,
Ведь завистницы печалились: "Заклинен.
Томных взглядов абстрагирует она".

Эту царственность я вижу и немею,
Не всегда молчанье – золотом печать.
Не стороннику тоскливых мавзолеев,
Видно тягостно всё видеть и молчать!

Н.Л.©


Рецензии