Любовь - она ведь...

Любовь - она ведь, как огромная река,
И не заметишь, где берёт начало.
Вдруг в виде небольшого ручейка
Меж встреч и разговоров зажурчала.

Вода в ручье холодном так чиста,
И брызгами свои улыбки дарит.
Она ещё наивна и проста,
И не осознаёт грядущих далей.

Цветы и травы - рядом, и она
Их поит и заботливо ласкает.
Игрива и свободна, весела,
Серьёзных мыслей и не допускает.

Но вдруг - пороги на её пути,
Сломало что-то в ней и закружило.
Из цепких рук их как её спасти?
Она ведь чистые улыбки им дарила.

Как ни суровы жёсткие уроки,
Но, всё-таки, вода и камень точит.
И наконец-то пройдены пороги,
Длиннее стали дни, короче - ночи.

Набравшись сил, она стала спокойней
И мудростью житейской разлилась,
Чтоб к морю величаво и достойно
Течь лишь для радости, препятствий не боясь.

Любовь, она - огромная река,
И где бы ни брала она начало,
В ней отразилась не одна звезда
И не одна жизнь рядом протекала.

                21.06.15.


Рецензии