Шакал не лев

Один шакал
Напившись,
Вообразил,
Что львом
Бесстрашным стал.

Сколь,  не пей, шакал,
Сколь  - не маскируйся,
Поджатый хвост твой 
Выдаст
Шакалиный нрав.

Лишь стаей
Твой
Противный род
Идет
Вперёд.

А в одиночку -
Облезлую свою
Пятую воняющую точку
В узелок связав,
Каждый из вас - дёру даст.


Шакал -
Он есть шакал.
Не может он
Нигде, никак
Похожим быть на льва.

Но вот никогда
Никто не видел льва
Похожего
На трусливого шакала!
...Даже после сотого бокала.


Рецензии