Люблю тебя и город наш

Первые дожди

Полина Орынянская

Ах, первые нахальные дожди...
Прибита пыль, в прохладе шарят ветки.
Мой город, словно старый кроссвордист,
В меня до самой распоследней клетки
Вписал вот эти мокрые дворы,
В которых травы буйны с перепоя,
Подъездов гул, ночей тартарары,
Неведомую флору на обоях...

Я вся твоя. Придумывай маршрут,
В котором всё мне станет параллельно –
И сонный мир, где верят-любят-ждут,
И прошлое в разводах акварельных...

Но город тих. Он выпил и устал,
И ждёт, когда, уняв его зевоту,
Откроет ночь таинственный портал,
В который овцы ринутся без счёта...
..................................
      Люблю тебя и город наш

        пародия


   Пропитан город мокрыми дождями
И от прибитой пыли грязн асфальт
Дворы пусты, в такие дни  хозяин
Не выгонит на улицу и пса

Я вся твоя, бери по вертикали
Впиши в меня изведанный маршрут
Откроет ночь свои горизонтали
И в параллельный мир сердца  нас заберут

Но по нахальному  гудят уже  подъезды
Буйны!- так не бывает от травы
Кто выпил и устал, кто с перепоя
В карманах  шарит ,- не найдя ключи

Молчит луна  и жёлтой акварелью
Рисует в окнах свой автопортрет
Как город тих, особенно в субботу
На все вопросы нахожу ответ

Открою я таинственный портал
Сегодня овен весь в созвездьи козерога
А это значит, что весь сонный мир
Ждать будет от утра - хорошего чего- то!!


Рецензии
пародия на пародию.
******************
Я вся твоя по квадратуре
Любая грань с тобою хороша.
Ликует и поёт душа
С твоей в амуре.
На окнах дождь рисует твой портрет
Слеза течёт с портрета на ладошку
И слышу нежное в ответ --
Люблю тебя родная крошка.
И чтобы мне там не сказали
Возьму тебя по вертикали.

Татьяна Червова   29.10.2015 14:24     Заявить о нарушении