Деревья и Топоры

Топоры в Лесу лежали,
кем-то позабытые,
и презрительно молчали,
будучи сердитыми.
Лес, по Древкам угадавши
родственности связей,
тону вежливости внявши,
стал искать согласья
Языком, знакомым с Детства
Дереву любому
(непонятное соседство
упрощая словом).

Топоры не понимали
Леса лопотанья,
устрашающе молчали
под воспоминанья
о далёких днях свободы,
заклеймённых сталью,
и о том, как злу в угоду
Топорами стали...

Из каких ответы нужно
черпать им наречий?
Топоры восстали дружно,
объявляя сечу...
Языком смертельных Жестов...
Полетели щепки!..
Речь, заученную с детства,
позабыли... древки...


Рецензии