Белые ночи

Наверное, планета стареть стала,
и признак увяданья налицо,
хандрит всё чаще и совсем не балует,
не дарит больше ласку и тепло.

Макушка лета вдруг упёрлась в осень,
дождь мелкий моросит, стучат ветра,
насквозь они пронизывают душу,
испепеляют больше, чем жара.

Луч солнечный навечно заблудился,
средь занавесок туч дороги не найти,
и день неслышно наклонился к ночи,
границы времени стирая на пути.

И замерла природа, растерялась,
день или ночь сегодня настаёт,
однообразно серо и печально,
тягуче медленно ход времени течёт.

Но почему – то называют ночи белыми,
по улицам плывёт людской поток,
и нипочём промозглая погода,
спешат на праздничный развод мостов.

Укутавшись цветастыми зонтами,
влюблённые бредут встречать рассвет,
быть может, не планета стареть стала,
а просто счастья без тебя мне нет.


Рецензии