Небо на ладонях

Не сравнить ни с чем это чувство,
Когда к небу протянуты руки,
И немножко тяжко пальцам,
Держать неподъемную легкость.
"Когда тебе пыльно и грустно,
И душа онемела от скуки,
Ты ладонями к белым скитальцам -
Обуздай их небесную ловкость", -
Так ты мне говоришь вечерами,
И тебе я охотно верю
И твоими в моих руками
Ночную безбрежность мерю.


Рецензии