женщины кричат

почему  то
вдруг
сегодня только
груз под ребра холодом свинца
у реки мне жалобно и тонко
женщины кричат о мертвецах

под платками вьются вьются косы
чтоб земли коснуться не смогли
ведь по ней пошли к могилам босо
под креста упасть замОк и клин

чтоб не рыть наверх не выбираться
алых тайн не выпустить сберечь
безымянна смерть для всех по братски
навсегда забудет свою речь

кто как умер не открыть живущим
вот и множится пустая береста
насовсем в  реке слеза упущена
вот и   
женщины кричат о мертвецах


Рецензии