Памяти одноклассницы

Ты переходишь в иные края...
Пусть тебе пухом будет земля.
Всех собрала неожиданно ты,
Остановясь у последней черты.
   Ты не молила подарков с небес,
   А терпеливо тащила свой крест.
   Стойко сносила усталость и боль,
   Часто смеялась сама над собой.
Светлая радость в дом твой вошла,
Когда Катерину себе родила,
Выросли крылья, прибавилось сил,
Матери счастье Господь подарил.
   И никогда не кляла ты судьбу:
   "Всё я сумею, всё я смогу".
   И на базаре стояла в мороз,
   И за бабулькой смотрела всерьёз.
В доме твоём чистота и уют,
Сколько цветов под окошком растут!
Был твой ухожен всегда огород,
Что тебе нужно - всё место найдёт.
   Ты, как родную, встречала меня...
   Отдых пришёл, спи, подружка моя.
           21.06 2015г.


Рецензии