С неба льется серебряной пылью

С неба льется серебряной пылью
Тусклый, грустно мерцающий свет.
Трепет рук на покрове мантильи
Выдает твой душевный секрет.

На траве странно движутся тени,
Обведенные блеском луны.
Общий круг, а потом раздвоенье,
Звук шагов в пустоте тишины.

В неживом и покорном сиянье
Я ловлю на прощание взгляд.
Сколько грусти в нем плещется ранней!
Сколько боли сердечных утрат!

30.03.2010


Рецензии