Сегодня началась война

Памяти погибших в Великой Отечественной войне посвящается …


Сегодня началась война.
Отцу три года, мать - в утробе.
Дрожащий голос слух коробит.
Без всяких "может быть" и "вроде"
Информбюро гласит - "Она!"

Держава вздрогнула, - беда,
Граница вспорота у Бреста.
Кому-то в мире стало тесно, -
Рейхсканцлер мимикой и жестом
С плаката бесов пакт попрал.

Ещё не вызрел урожай
Культуры из Иерихона,
Снаряды "оросили" лоно
Земли, поплыли эшелоны
К завесам дыма в адов край …

Не заржавел крестьянский серп,
И не затих рабочий молот.
Четыре года смерть и голод
Ходили пОд руку, но дОлу
Не опустили правды цепь.

Сквозь кадры старого кино
Документального и фото
Моих дедов я вижу роту
Погибших предков, ни на йоту
Не сомневаясь в их полёте
Над несгибаемой страной.

21.06.2015. TSV


Рецензии