Птица

Ты птицей вольною и смелою всю жизнь свою была.
Ты пела и летала, да радость в мир с собой несла.

Увидев в синем небе, задумал изловить тебя красавец-птицелов.
- Хороший экземплярчик будет, - подумал он, - среди моих цветов.

Навстречу солнцу, радости и свету всегда стремилась ты.
Но вот попалась в сети и томишься среди клеток золотых.

Он крылья подрезал тебе в надежде, чтоб забыла свой полет,
Хотя он знал, что сломленная птица в неволе больше не поет.

Умолк твой дивный голос и сложились крылья за спиной,
А птицелову хочется, чтоб стала ты совсем-совсем ручной.

Играл с тобой в любовь, но очень скоро интерес его угас.
Его тянуло к волшебству, а твой огонь в глазах, увы, погас.

Все больше времени он стал за новой птицей наблюдать.
А ты взгляд в небо устремив, мечтаешь, что полетишь опять.

Увлекся птицей новой он и про тебя совсем уже забыл.
И как-то раз спешил он в лес и даже  окна в доме не закрыл.

Окно открыто. Поскорей же воздуха свободы ты вдохни.
Я знаю, ты устала, но еще способна крылья отрастить.

Одна, в слезах, что дальше? Ведь ты знаешь: « Больше не нужна…»
Ну что ж ты медлишь? Поднимайся! Ты взлететь должна!

Лишь слабые сдаются, ты не из них, ты снова встанешь на крыло.
Взметнешься в небо, оставив вместо слез лишь битое стекло.


20.06.2015


Рецензии