Cмотрел

Крылья расправив над пенной пучиною,
В синих глубинах выцеливал рыб...
И городов колонадных руины -
Видел - мазанки, покрытые глиною,
Лес небоскрёбов и огненный гриб...

Волны взбирались на скалы и падали,
В травах склонённых - тропа к роднику,
Тускло мерцает в пещере лампада,
Дружно гиены смеются над падалью,
Грохотом - стада бегущего гул...

Снасти канючили песенку хриплую,
Парус похлопывал, ветер свистел...

Крылья не держат над бездною гиблой...

Руки раскинув, стараюсь прилипнуть я -
Телом к земле... Просто в небо смотрел! 


Рецензии