Велогонка

Мчатся мне навстречу облака,
Я в седле волшебного коня,
Только спицы двух колес,   
Блеском радуют меня!

Я лечу, как птица над дорогой,
Впереди растянут пелетон,
Обхожу двоих на повороте,
И кручу педали не сбавляя Тон!

Вот на пути пригорок,
Сразу скорость начала спадать,
Но какой-то, шустрый очень,
На пригорке начал прибавлять!

Обошел большую группу,
И рванул вперед один,
Но не тут-то было,
И за ним понесся сразу клин!

Стайка гонщиков втянулась,
И уже не видно смельчака,
Он в хвосте, колонну замыкая,
Отдыхает чуть дыша!

А дорога змейкою струится,
То взлетает, то вдруг сразу под уклон,
И по ней хвостом виляя,
Мчится вело пелетон!


Рецензии