Дельфиненок

Синее небо
Глядит в океан,
Гордых дельфинов
Плывет караван

Беды не предвидится
Небо поет,
Огромный корабль
Навстречу плывет

Вдруг: «Сети за борт»,-
Кричит капитан.
И старт неизвестности
Голосом дан.

Вот в трюм запихнули
Малютку дельфина
И в цирк продадут
Несмышленого сына.

А мать малыша
Устремилась вперед:
-Ты сына верни мне,
Палач-пароход!

И сердце от боли
Сжималось в груди
-Малыш я с тобою,
Меня подожди!

Увы, не спасти ей
Уже малыша.
На берег скользнула
Дельфина душа.

И камнем застыла
Дельфиниха-мать.
Ну, разве так можно
Детей отнимать?!


Рецензии