Какая разница?

И какая здесь, к чёртовой матери, может быть разница,
Если неисправимо тянусь я к твоим городам?
Вот размять бы ладони, поднять бы тяжёлую задницу,
Попрощаться с Москвой и уйти за весной по пятам.

Прошагать восемьсот километров и, всё-таки, выдохнуть,
Может быть, у канала. А может, у самой Невы.
Всё, что было на сердце - вспороть и карманами вывернуть,
И коснуться губами зелёной июньской травы.

Запрокинуть бы голову, глядя на неба сумятицу,
Обнимая за плечи тебя в этот сумрачный час.
И какая здесь, к чёртовой матери, может быть разница?
Есть лишь тысяча волн, обнимающих брызгами нас.


Рецензии