Донбасс

Раскатился гром по небу,
Молния сверкнула вдалеке.
Я не смогла бы это спутать
С выстрелами на войне.

Ещё свежи воспоминания,
Я чувствую физическую боль.
Несу цветы к Саур-Могиле,
Где снова слышу тихий стон.

Мой сын ушёл туда вчера,
Чтоб защитить Донбасс.
"Да сколько будут они нас
Терзать без всякого стыда?

Если придётся, я жизнь отдам,
Донбасс карателям не сдам,"-
С такими вот словами он
Ушёл в свой первый и последний бой.

Я слишком далеко была,
Чтоб грудью защитить тебя.
Прости, сынок, что не смогла
Тебя сберечь от палача.

Очнитесь, оголтелые,
Не трогайте Донбасс!
И ваши плачут матери,
Сегодня не дождавшись вас.

Донбасс в огне.Услышьте же вы нас!
Здесь плачут дети, а так-же и у вас.
Зачем нам между сыном и отцом война?
Не жгите Родину, она у нас одна!


Рецензии