Колдунья

Иду к отшельнице старухе,
Она, конечно, не летала в ступе,
Но разносились, один страшней другого ,слухи,
Её боятся все в округе!
Она чёрная колдунья,
И умеет ворожить,
Прийти к ней нужно в полночь,
Хоть всё от страха пусть жрожит!
И вот стою перед колдуньей,
Дай старуха средство,
Ведь сегодня полнолунье,
Чтоб покорилось её сердце!
В горшочках что то булькало, скворчало,
Старуха молча указала мне на стул.
Расскажи мне для начала,
Кто в тебе огонь любви раздул?
Кто твоё сердце растревожил,
Кто поселил в нём боль?
Без кого ты жить не можешь,
К кому таишь свою любовь?
Есть девчонка, статная краса,
Улыбнётся-словно роза расцвела,
По плечам змеёю вьётся длинная коса,
Красотой своею, с ума меня свела!

Вижу, сердце ранено твоё,
Вижу;что не быть вам мужем и женой!
Не тебе назначено целовать её,
Не с тобой пройдёт путь она земной!
Что ты, старая!Как смеешь?
Врёшь! Ведь в твоё слово верил я!
Что ты сомнения мои развеешь,
В моей надежде укрепишь меня!
Ни с чем ушёл я от старухи,
Шёл быстро, не разбирая путь,
Я понял-слухи о старухе, только слухи,
Мне надо самому любовь свою вернуть!


Рецензии