Прибытие

Старый Город,– твой новый крест,
Разметал твои кудри окрест.
И какой у тебя интерес
Приходить сюда снова и снова?

В тёплом солнце твоя основа,
Но теперь оно в царстве снов, а
На улице пляшет бес.

Старый город – моя дорога.
И моя и, пожалуй, многих,
И у каждого есть своя цель.

Я хочу напороться на айсберг,
Но позорно сажусь на мель.
Старый год – моя жизнь,
Никогда не придущий праздник
Новый снег – мои пресные слёзы.

Когда солнце... Прости, когда Ты была богом,
И кудри твои полыхали в зените

Тогда и пришли морозы.


Рецензии