Белая ночь

(Тебе)

Белая ночь! Но бирюзовое небо.
Плавает око Фебы,
строгое, золотое.
Воздух на запахе сирени настоян.
Безвозвратны секунды потери!
Я необычное вижу. Ты мне веришь?

А ветер кружится, меняя пластинки.
Тренькают тихо льдинки
в чудной музыке звёздной.
Ужас таится величественный, грозный,
когда в вечность распахнуты двери.
Я необычное слышу. Ты мне веришь?

Фонарики - с иголками света в травах,
в таинственных оправах
у крылечка по краю...
В мгновенья такие смысл жизни мерцает
иль становится ближе, по крайней мере,
я необычное чую. Ты мне веришь?

Верь! Живи! И гони сомнения прочь!
Всё прекрасно! Как эта белая ночь!

вольный или экспериментальный стих...
  (картинка из интернета, спасибо!)


Рецензии
Верю!)))Очень даже верю!)))

Лидия Дунай   14.05.2016 07:31     Заявить о нарушении
Верь! Живи! И гони сомнения прочь!
Всё прекрасно! Как эта белая ночь!
* * *

Спасибо!
Признательна!
Всего доброго!
С теплом

Аллэд   14.05.2016 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.