Такая просто в жизни полоса

Моей душе что воля, что неволя.
Моим глазам что искра, что слеза.
Я маленький воробушек на взлёте,
Я смелая, свободная лиса.

Я явь со сном давно уже смешала:
Смеюсь во сне и плачу наяву.
Сама я приговор себе избрАла:
Теперь до самой смерти не умру!

Всё есть: и лучик света, и дорога,
И плоти зов колеблется внутри.
И этого так мало и так много.
Скорей бы мне путь к истине найти!

Я маленький воробушек на взлёте,
Я смелая, свободная лиса.
И этого не мало и не много...
Такая просто в жизни полоса.

21 июня


Рецензии