Художнику

Ярко красная соль твоих слез.
Моя муза играет конем.
Едкий дух твоих потных желез,
Ты сегодня рыгаешь огнем.

Грубой поступью сказки прикрыв,
Ты достал седины колесо.
И банальная красная нить
Это серого дыма кольцо.

Ты умеешь читать, сюзерен.
Ты глазами страхи прикрыл.
Я художник, а ты - Поль Гоген.
Мнимой совести больше не плыть.


Рецензии