Три ноты на белом листе...

Три ноты на белом листе напишу я,
Соберу их в одну веселую песню затем,
И сыграю, сыграю потом ее на рояле,
И запомню, как главную из жизненных тем

И еще подберу я слова со значением,
Так, чтобы строчки лились одна из другой,
Заменю я название одним местоимением,
Нареку ее своей путеводной звездой

Потом приглашу я к себе музыкантов,
И скажу: давайте, сыграем все это, друзья,
Мы откажемся от самых строгих дискантов,
И посмотрим, хороша ли вышла песнь моя

Ну, а если вдруг песнь зафальшивит,
Если вдруг зазвучит она нарочито не в лад,
Я вспомню о Ней, ее слово в речитативе,
И смотришь,- струны сами перебором гудят

А когда, замолчит мотив, сердце тираня,
Пусть опять и опять Ваше имя звучит наяву,
Скрипка ?...
рояль ?...
оркестр ?-
Ничего мне больше не надо,
Слышишь ?- Я сердце, одной тебе отдаю !


Рецензии