на стихи Двинянникова Валентина

Преклоню колени перед плахой
Страха нет.. и мысли далеки
Улетают в даль певучей птахой
С вызовом и смерти вопреки

Пусть народ беснуется ликуя
Чернь слепа.. таков её удел
Молча прошепчу я - алилуя
Не такой кончины я хотел

Взмах секиры, гулкий стук по плахе
Захлебнулся где то чей то крик
Безголовый, в кипельной рубахе
В шум толпы упал король старик...


Рецензии