Вьюга

Я ночью белой-белой тихо зажигаю свечи.
В душе поёт, танцует и искрится вьюга,
Печаль крылом вуалью покрывает плечи,
И жизнь, как улица в мороз, безлюдна.

Скорбит и плачет в сердце одиноком зима,
Уносит нежный тёплый вздох любви метель,
Я сохраню в сверкающих кристаллах льда
Свет мудрых глаз твоих и слёз моих капель.

Безмолвен и пленителен велюр снегов,
Искала долго я в безлунном холоде тебя,
Остались позади тревоги тёмных снов,
Застывший мир любовь твоя согрела, как свеча.

02/12/13


Рецензии