В ожиданьи свидания

Тихо шепчет мне на ухо вечер
(Ах, какой, видно, он ловелас!):
«Зажигай, дорогая, свечи,
Наступает свидания час.
На окне распусти занавеску,
Скрой от глаз любопытных чертог,
Я тебя назову невестой,
Чтоб никто больше звать так не смог.
Под окошком твоим встану
В час, когда догорит заря.
От любви сумасшедшей пьяный,
Я, наверно, приду не зря.
Ты меня непременно дождешься,
Тихо двери откроешь: «Входи».
О любовь, может быть, обожжешься.
Ведь кто знает, что ждет впереди?
Но сегодня усталый ветер
Прочь пошлет бесконечность дорог,
А влюбленный застенчивый вечер
В час урочный придет на порог».
На заре зажигаю свечи,
Это тайный к свиданью сигнал.
А, быть может, это не вечер,
Это ты мне чуть слышно шептал?

21 июня 2015 года


Рецензии