Лилии

Мужчина такой неприметный
На углу, на улице, продавал лилии.

И настолько он был молчаливый,
Настолько они шевелили.

Тычинками тонкими
Ветер плавили.

Играли последней свободой,
Которую им оставили.

Их срезали чем-то острым
В самой красивой истории

Они ведь не знали, что ваза не море
И это все,что им бедным позволили

Они, посмотрев в глаза
Которым их нынче подарят

Будут знать, что такое слеза,
Когда их на стол поставят

Потом скажут,что пахнут сильно
И довольными будут вряд ли

Но, никто ведь не виноват,
В том,что в жизни родился нарядным.


Рецензии