Сколько лет, сколько зим

                *    *    *
Сколько лет, сколько зим, раньше в строчках воспето.
Мы  с надеждой глядим в то душистое лето,
Были: свет и тепло на душе. Вдруг, по-детски –
Вижу то же окно, мама... шьёт занавески.

Это было вчера, это было недавно,
Но, из прошлого, в дверь принесли телеграмму!
На вопрос мой – ответ я отчётливо слышу...
Мама рядом всегда и заботливо пишет:

"Дочка, знай, что года промелькнут незаметно,
Проживи, соблюдая от Бога заветы,
И ко мне не спеши, у тебя много дела,
Я тебе помогу, чтобы всё ты успела."

Загрустить я хотела от воспоминаний,
Только мама не любит: ни слёз, ни страданий.
Я не плакала, может быть – взрослая стала?
Ливень бил по стеклу. Шторы ветром сдувало...
           *   *   *
— Мама, слышишь? Не плачу!


P.S.
25.01.1942-08.05.2015
Светлая память навсегда в моём сердце!
Дорогая мамочка, спасибо за всё, что ты делала при жизни и продолжаешь делать после...
 


Рецензии
О детской поре с теплом и грустью. О том времени, когда мама была молодой и рядом, и казалось, так будет всегда.

Успехов и Добра!

Люда Давыдова   13.06.2022 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно Вас, Людмила!
С наилучшими пожеланиями, Елена.

Елена Козлова 4   26.06.2022 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.