Как меня знамение ввело в недоумение

Раз в компании сотрудника
Принимали мы на грудь слегка.
Вроде, норма не превышена,
Но ушла душа к Всевышнему.
Вот стою я перед Вратами
И ору: - Впустите, братия!

Вижу, тут приём неласковый,
Так и целят злыми глазками:
- А в Геенну не хотите ли? -
Вопрошают небожители,
И засовами защёлкали
За бойницами, за щёлками...
- Тут у нас - уж если праведник -
Так кипел от жизни правильной!
А твоё добро - с изъянами:
Ведь дружили только пьяными,
Не любовь была - сюсюканье,
Будет Ад тебе наукою!

Я в большом недоумении
Потащился к подземелиям:
- Коль меня сюда направили,
Хоть войти, надеюсь, вправе ли?
- Нет, тебе совсем не рады мы! -
Возражают слуги Адовы:
- Хоть грешил ты не по мере, но
В целом, как-то неуверенно:
Мужем гадким был, родителем -
Это всё не убедительно!
В общем, нет к тебе доверия -
Вот что слышу из-за двери я!

- Как же так - кричу - любезные?
Ведь завис я, как над бездною!
Не на небо, не в чистилище -
Так куда же мне пойти ещё?!
Говорят святые братья мне
И поддакнули рогатые:
- Убирайся восвояси ты,
Поживи ещё, для ясности,
Разберись в своей полезности -
Примем мы тебя, болезного:
Чай не звери же, не против мы -
Коль не в ризу, так на противни!

Я проснулся в замешательстве,
Предстоит теперь решать себе:
Изменяться, даже с болью, мне,
Или жить, как прежде вольному,
Раз уж есть такое мнение,
Что не зря пришло знамение?


Картинка - Николай Куприченко, Игра.
21.06.2015.


Рецензии
Да уж,.. дилемма!..
.
С Праздником!

Владимир Потаповский   31.12.2015 22:12     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое за отклик!С Новым годом! Счастья! Удачи!

Сергей Михайлович Маслов   31.12.2015 23:12   Заявить о нарушении