Он вошёл в этот мир как колдун

Ночь. Гроза. Далеко до рассвета.
Вспышки молний рвут тьму на куски,
Гром промчался раскатистым эхом
И затих в бурных водах реки.

Ветер струями в окна стучится,
Будто просится в дом на ночлег,
Воет в трубах и страшно бранится
Не надеясь уже на  успех.

И никто в этот час не заметил
Вновь рождённую в небе  звезду,
Детским криком приход был отмечен,
Он вошёл в этот мир, как колдун...

Что его впереди ожидает,
Никому неизвестно ещё.
Мать к груди плоть его прижимает,
Жадно он молоко её пьёт пьёт...


Рецензии
Олег, когда читала мурашки ползли... Очень понравилось! Такое сильное стихотворение!

Гардения 1   13.12.2015 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.