Я кричал в синеву...

Я кричал в синеву и так дик был мой крик,
Сердце рвалось в груди из неволи;
И щекою к щеке её хладной приник
И заплакал от горя и боли.

Но отхлынули чувства – пришла пустота,
Ограждая мой разум от мира.
Только тихо шуршала сухая листва,
Будто ей было зябко и сыро.

Лишь мой внутренний голос был проводником,
Выводя из отчаянья душу.
Он шептал ей: « Не надо, со мною пойдём.
Знаю, ранена ты, но так лучше».


И потеря меня, как булатную сталь,
В эту ночь, рядом с ней, закалила.
Когда в колокол бил седовласый звонарь
Приняла её тело могила.

Целый день просидел за дубовым столом
Сам не свой, отошел лишь под вечер;
А когда опустилась уж ночь за окном
Слышно было, как мается ветер.

Взявши лук со стены, и колчан полный стрел
Я отправился в дом господина.
И по-прежнему ветер в пути моём пел
И слышна была всем его сила.

                Сентябрь 1992 г.


Рецензии
то,что не убивает,делает нас сильнее.

Галина Юрьевна Левченко   16.04.2016 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.