Кругом беды в день победы

Взорвалась абрикосина, вишня,
А затем уж черёмухи цвет.
В этом буйстве я вроде бы лишний
На вершине мной прожитых лет.

Волос тоже мой яростно белый.
Только это салют не весне.
Я давно уж банан переспелый, -
Зреет поздняя осень во мне.

Хорохорюсь порой словно голубь.
И гулю невпопад на показ.
А душа -  леденящая прорубь,
Как до дела достойного – пас.

Вот и в праздник Великой Победы –
Вроде праздник, а в сердце тоска.
Поколенье моё знало беды,
И сейчас их хватает пока.

Побеждённые нами народы
Живут краше, богаче втройне,
А у нас те же распри, невзгоды,
Как у Горького – снова «На дне».

Прочитал я в АИФе: чиновник
Получает он в месяц – аж шесть
Миллионов – элитный сановник.
Где ж их совесть, порядочность, честь?

На глаза нам накинули шоры,
А в ушах только бравурный марш.
Цель для них – заграница, оффшоры,
А в стране комедийный лишь шарж.

Старый я, на исходе уж силы.
Мне бы скинуть годков двадцать пять,
Я б крестьянские взял в руки вилы.
И пошёл на продажную рать.



Говорю я конечно в запале,
Но обидно за свой мне народ.
Пусть за это я буду в опале –
Дух бунтарский со мной лишь умрёт.

…………………………………………..

В городах от людей половодье.
То бессмертный наш шествует полк.
Он сметёт воровское отродье,
Выполняя свой праведный долг.

И шагает весна по планете,
В наши души надежды несёт, 
Что с разгулом цветения этим
Очищенье в России грядёт.


Рецензии
Вашими б устами, да медок пить. Может и будут люди жить лучше, но не мы - это уж точно! А так хотелось бы...
С уважением.

Горбылева-Григорьева Валентина   08.12.2015 06:15     Заявить о нарушении
Валентина,сколько же Вам лет?

Анатолий Даньков   09.12.2015 22:17   Заявить о нарушении