Морячок

Под тельняшкой своей полосатой
Он скрывает морскую тоску.
Перед рейсом запомнится клятвой:
«Я вернусь, если будет к кому..».

Для меня бесконечность пейзажа
И мелодия стонущих волн
Остаются красивее джаза,
В них я буду навечно влюблён.

На закат я любуюсь с восторгом,
не прощаясь с горящей звездой.
и считаю восход встретить-долгом,
возвращая душевный покой.

Не пускает меня моё море,
Да и я не хочу уходить.
Не бушуй, мы увидимся вскоре
Я продолжу тебя бороздить.


Рецензии