С тоской на прошлое глядя

За шесть десятков с половиной
Насыщен жизнью я сполна,
Любовь не шла ко мне лавиной,
А тихим оползнем с холма.

Любовь я первую, что встретил,
Не оценил, излишне пил,
И солнца луч при жарком лете
Лёд сердца всё ж не растопил.

И холодок затем надолго
Застрял в груди так глубоко,
Его и дом родной на Волге
Не растопил как молоко.

Девчонки были да не мало,
Что лезли в душу, грели кровь,
Но счастье вовсе не попало,
Судьбе по имени любовь.

Мечтал о чём-то я высоком,
Ту жизнь никчёмную ведя,
Так и остался одиноким,
С тоской на прошлое глядя.


Рецензии