Ночное

Возвращаясь в город с ночной гастроли,
Гляжу в окно автобуса на огни Телецентра
И думаю о своей коротенькой роли,
Сыгранной в одной жизни, когда-то и где-то.

Я вспоминаю твою квартиру. Уютное ощущение)
Тебе весьма идут эти бесформенные штаны.
Вспоминаю Новый год и наши Дни рождения...
И еще очень вкусные на кефире блины.

У тебя осталось нечаянно сломанное пианино.
Я догадываюсь, кто и что теперь на нём играет).
У меня остался шрам на спине (навсегда, очевидно).
Он не проходит, и я ничего не забываю.

Помню как в парке снег хрустел под ногами,
И песню, которая будила нас всегда по утрам,
Зимнее небо над нашими головами,
Твоё имя, что подходит к твоим хитрым глазам.

Ты не очень-то умело играл на блок-флейте,
А у меня вот порвалась струна на гитаре.
Но мы так здорово встретили год с тобой вместе,
А жизнь проведём, выходит, с другими в паре?

И тем не менее, наступает новое лето.
Почти как прежде легко живётся и дышится.
Я тебе отправлю письма, которые останутся без ответа,
Но разве ради ответа письма пишутся?

Всё имеет своё время и место в этом мире,
Ты проживаешь новые волнующие моменты,
Я думаю о вкусных блинах на кефире,
Проезжая мимо ночных огней Телецентра.


Рецензии